U19 und U16 gewinnen, U17 mit Unentschieden

Joshua Dudock erzielte den späten Siegtreffer für die U19 (Foto: Rospek).
Junioren
Montag, 22.04.2024 / 18:30 Uhr

Von Noah Brodersen

Ein durchaus erfolgreiches Wochenende für die Junioren. Sowohl die U19 als auch U16 konnten auswärts drei Punkte holen. Die U17 musste sich nach Führung mit einem Unentschieden begnügen. Die Berichte zu den Pflichtspielen:

FC St. Pauli U19 - SV Werder Bremen U19 2:3 (0:2)

Nächster Sieg für die U19. Gegen den FC St. Pauli setzten sich die Grün-Weißen mit 3:2 durch. Dabei erwischten die Werderaner einen guten Start, bereits nach drei Minuten brachte Lennart Baum den SVW in Führung. Noch vor dem Seitenwechsel erhöhte der stark aufspielende SVW durch ein Solo von Princewill Mbock auf 2:0. Die Kiezkicker kamen aktiver aus der Pause und stellten durch zwei Elfmetertoren (58./76.) eine Viertelstunde vor Schluss den Ausgleich her. In der Schlussphase bewies der SV Werder jedoch die besseren Nerven und schlug kurz vor Schluss in Person von Yuval Ranon noch einmal zu (84.). So stand am Ende ein aufgrund der ersten Halbzeit verdienter 3:2-Sieg für die Mannschaft von Trainer Cédric Makiadi auf der Anzeigetafel. „Wie stabil die Mannschaft auch mental nach dem Ausgleich geblieben ist, hat mich sehr beeindruckt. Glückwunsch an die Jungs für diese Leistung“, zeigte sich Makiadi nach Schlusspfiff begeistert von seinem Team.

Aufstellung: Angelidis - Maiwaldt, Schmetgens, Heitmann, Halicioglu (67. Hofmann), Ranon, Baum (60. Albers), Johanns, Adeh, Mbock (67. Joas), Beckert (76. Warnken)

Tore: 0:1 Baum (3.), 0:2 Mbock (39.), 1:2 Adam (FE, 58.), 2:2 Jahraus (FE, 76.), 2:3 Ranon (84.)

Holstein Kiel U17 - SV Werder Bremen U17 5:5 (0:3)

Ein Punkt nach turbulentem Spiel für die U17. Bei Holstein Kiel gab es ein 5:5, wobei die Begegnung knappe 60 Minuten vollkommen nach Plan der Grün-Weißen lief. Mika Wallentowitz per Hattrick (17./39./50.) sowie Paul Erevbenagie (32.) und Avid Krogman (47.) brachten den SVW mit 5:0 in Führung. Dann kamen jedoch die Kieler auf und stellten durch drei Tore innerhalb von fünf Minuten den Anschluss wieder her (59./60./63.). Zwei weitere Treffer des KSV von Kevin Hahn (81.) und Caspar Medlin (87.) sorgten schließlich noch für den späten Ausgleich. „Wir haben bis zur 60. Minute ein richtig gutes Auswärtsspiel gemacht. Leider sind wir auch aufgrund von Standardgegentoren aus dem Rhythmus gekommen und haben uns den Sieg so noch nehmen lassen“, zeigte sich Trainer Björn Dreyer enttäuscht von der Punkteteilung.

Aufstellung: Starcke - Höcker, Ossadnik, Kühling, Peters, Wallentowitz, Kifel, Manthey, Schmitz (61. Coskun), Erevbenagie (61. Ekobena-Seeger), Krogmann (61. Schaper)

Tore: 0:1 Wallentowitz (17.), 0:2 Erevbenagie (32.), 0:3 Wallentowitz (39.), 0:4 Krogmann (47.), 0:5 Wallentowitz (50.), 1:5 Luth (59.), 2:5 Tack (60.), 3:5 Mehmeti (63.), 4:5 Hahn (81.), 5:5 Medlin (87.)

SC Vorwärts Wacker U17 - SV Werder Bremen U16 1:2 (0:1)

Ein wichtiger Erfolg für die U16. Im Spiel beim SC Vorwärts Wacker gewannen die Werderaner mit 2:1. Gegen die Hamburger gingen die Grün-Weißen durch Sascha Tkachenko nach 28 Minuten in Führung. Trotz Chancenplus verpasste es der SVW zunächst einmal, die Führung auszubauen und wurde so von Wacker-Angreifer Lens Mbouendeu (55.) mit dem Ausgleich bestraft. Dennoch steckte der SV Werder nicht auf und belohnte sich in Person von Georg Tidow per verwandeltem Strafstoß (75.) für eine engagierte Leistung. „Das war eine sehr gute und kämpferische Mannschaftsleistung. Der Sieg gibt uns Auftrieb für die nächsten Wochen“, freute sich Coach Markus Fila über den Erfolg seiner Mannschaft.

Aufstellung: Wehrbein - Bunkowski (80.+2 Frey), Tkachenko, Haweri (25. Gendritzki), Wilhelm (65. Collevecchio), Wienholt, Tidow, Bötjer (80.+2 Löbe), Kröger (65. Behrami), Nsiah, Wema

Tore: 0:1 Tkachenko (28.), 1:1 Mbouendeu (55.), 1:2 Tidow (FE, 75.)